CUISINE

Bien
= de =
Chez
————-
Nous

A PARTAGER

Charcuterie, fromage

La convivialité d’un after work entre collègues, d’un apéro entre amis ou en famille, c’est ce que nous proposons à La Banche.

L’ensemble de notre carte des vins, environ 17 références, est proposé aussi bien en bouteille qu’au verre.  Les vins de Savoie sont bien évidemment à l’honneur et Gregoire Thuillé viticulteur à Brison Saint Innocent nous garantit une qualité irréprochable de sa Roussette Altesse, Rosé de Savoie, Méthode traditionnelle et le surprenant Mondopino…

Et comme nous aimons les choses bien faites vous trouverez une sélection de vins d’autres régions tout aussi qualitative !

Que vous soyez sur notre magnifique terrasse place de l’Hotel de Ville ou au comptoir de notre Bar, vous pourrez également goûter aux bières de la Brasserie du Mont Blanc Blonde, Blanche, Rousse ou la sélection du moment. Aucune autre bière ne sera proposée, car pour nous c’est la meilleur !

Alors imaginez, vous et vos amis en terrasse, la journée est terminée un moment de partage, une planche de fromage, de charcuterie, une petite friture ou une excellente Matouille ….

Nous vous accueillons aussi tous les matins (du mardi au samedi inclus) à partir de 8h pour un excellent café, capuccino, latte macchiato, chocolat, thé vert de la Maison Folliet avant d’aller au travail ou avant le marché du mardi et du samedi.

Alors oui, la Belle Vie c’est aujourd’hui, c’est maintenant et c’est ici !

LeS ENTRées

Salades…

De l’os à moelle gratiné à notre tartine poissons, en passant un simple mais succulent œuf cocotte et ses croûtons dorés, il y en a pour tous les goûts !

Et quand la température se fait plus chaude n’hésitez plus ! choisissez parmi nos différentes salades .

les PLATS

Poissons, Viandes, burgers

Une restauration de bistrot simple et goûteuse. De grands classiques composent notre carte : le tartare de bœuf charolais traditionnel ou savoyard, l’andouillette sauce moutarde à l’ancienne, les moules marinières, à la bière ou au bleu de Bonneval, un excellent foie de veau.

Mais aussi un choix de viandes maturées : la Cote de Bœuf 400g  et le Faux Filet 240g.

Et pour les plus gourmands, nos Burgers premium dont le pain brioché est élaboré par Mathieu, chef boulanger de La Talemelerie à 20 mètres du restaurant. Nous les déclinons pour votre plaisir au Bœuf ou Filet de poulet avec 4 choix de fromages régionaux possibles : au bleu de Bonneval, à la meule de Tarentaise, à la tome des Bauges ou au chèvre. Un Régal !!!

Les poissons sont aussi présents sur notre carte avec le Fish & Chips, son vinaigre et sa sauce tartare, le filet de cabillaud à la grenobloise ou sauce vierge.

Et que dire de nos plats du midi qui s’adapte à la saison : tête de veau, diots polente, morue à la lyonnaise, tripes, brochettes de viandes, de poissons…La tradition du mardi au samedi !

Et enfin un choix de garniture accompagnera généreusement vos plats, dont les fameuse Frites maison cuites à la graisse de Bœuf !

Bref un seul mot d’ordre : « Le Plaisir »

LeS DESSERTS

Tarte, tiramusi, glace

Tiramisu maison, brioche perdue au caramel beurre salé, poire pochée crumble et glaces pains d’épices, et un choix varié de coupes glacés les gourmands trouveront leur bonheur.

Et pour les grands gourmands nos coupes « majeur » 2 boules de glace et 2 cl de Génépi ou de Rhum arrangé, ou encore d’eau de vie de Poire Williams !

Un repas qui se termine en beauté.

Plats du jour

12€

Mardi

La tête de veau

Mercredi

Jambon des salaisons savoyardes

Jeudi

Les diots polente

Vendredi

La morue à la lyonnaise

Samedi

Tripes à la mode « la banche »